Ваш регион
Телефон для связи: +7 (812) 4947240
+7 (812) 4947240+375 (22) 272-23-98+7 727 386 14 40+7 495 739 26 37+74957392637+7 (831) 437 69 52+7 4812 27 22 58 +7 906 418 19 85+7 (4852) 671 652+7 920 407 42 98 +7 913 948 09 34+ 7 343 295 80 86+7 (842) 237-10-13+7 928 667 73 08+7 960 138 46 26+7 7212 91 00 75+7 (727) 386-14-40+9 9871 253 75 95+38 044 496 62 90

Условия использования

Джокей является одним из ведущих производителей пластмассовой упаковки и надежным партнером по производству пластиковой упаковки мирового уровня. На 15 наших производственных площадках занято почти 1800 работников. Наши основные ориентиры — потребности клиентов и обеспечение максимально высокого уровня сервиса, поэтому мы предлагаем короткие пути решений и услуги личных консультантов.

Ответственное отношение к качеству и строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм — неотъемлемая часть нашей работы. Поэтому все наши предприятия сертифицированы по стандарту DIN EN 9001 и соблюдают строгие правила гигиенического менеджмента, который мы внедрили еще в конце 1997 года в соответствии с требованиями анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) (DIN ISO 22000:2005) и постоянно оптимизируем. Кроме того, на большей части наших производственных площадок мы внедрили требования стандарта BRC Версия 5 и вошли в состав некоммерческой организации Sedex (Обмен этическими данными поставщиков).

Чтобы войти в состав базы данных Sedex, мы провели аудит в соответствии с инструкцией SMETA, которая включает в себя оценку четырех перечисленных ниже сфер:

* здоровье и безопасность;

* стандарт занятости;

* безупречная деловая репутация;

* экология.

Цель членства в организации Sedex состоит в том, чтобы сообщать нашим клиентам результаты социального аудита, а также закреплять или совершенствовать ответственные и этические методы ведения дел в мировой цепочке поставок.

Наша система обеспечения качества подразумевает не только получение соответствующих подтверждающих сертификатов, но и постоянное совершенствование собственного профессионализма и интенсивный обмен опытом с клиентами. Поэтому мы открыты для индивидуального аудита клиентов и используем полученные при этом знания в своей деятельности.

Мы официально заявляем, что при производстве особых видов изделий (например, крышек с насадками для выливания дозированных порций жидкости, диспенсеров для влажных салфеток, красящих пробок) мы частично сотрудничаем с изготовителями промежуточных продуктов. Но они включены в нашу систему менеджмента качества и гигиены и подлежат постоянному контролю со стороны наших работников.

Информация о материалах

Для производства своих изделий мы используем термопластичную пластмассу полипропилен (ПП), который является более экологичным по сравнению с традиционно применяемым полиэтиленом (ПЭ). К тому же использование полипропилена вместо полиэтилена дает ряд дополнительных преимуществ:

* одинаковая предельно допустимая нагрузка при значительно меньшем весе;

* уменьшение веса при утилизации и потому

* низкие утилизационные сборы.


Рециклаты — это пластмассы, которые подвергаются химической обработке, смешиванию и повторной грануляции. Упаковка, изготовленная из рециклатов, может издавать слабый запах. Он может появляться, в частности, в тех случаях, когда продукты подвергаются воздействию высоких температур или хранятся в помещениях с недостаточной вентиляцией. Поэтому изделия, полностью или частично изготовленные с применением рециклатов, нельзя использовать в качестве предметов первой необходимости или упаковки для пищевых продуктов. Поэтому переработка и утилизация материала представляют собой отдельный внутренний процесс.

Влияние химикатов на свойства пластмасс

Определенные вещества, например, растворители, способны изменять свойства пластмассовой упаковки и, следовательно, влиять на нагрузочную способность тары.

Поскольку мы не можем гарантировать совместимость тары с конкретным загружаемым материалом, заказчик обязан самостоятельно провести соответствующие испытания на сохранность и транспортировку, прежде чем заполнять ее материалом, в состав которого входят агрессивные компоненты. Проведение этих испытаний является обязательным и в том случае, если заказчик не может с уверенностью сказать, относятся ли те или иные вещества к категории агрессивных. Мы всегда готовы оказать помощь по запросу и связаться со своими поставщиками сырья для получения информации о совместимости материала тары с компонентами загружаемого продукта, если они не соответствуют требованию Постановления ЕС 10/2011 «О материалах и предметах из пластмассы, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами».

Использование тары

Наши изделия, если иное не предусмотрено соглашением и не зафиксировано письменно, разработаны и изготовлены для использования в качестве одноразовой упаковки. Поэтому гарантия указанных свойств изделий распространяется только на первое заполнение тары.

Пищевая промышленность — продукты питания

Наша упаковка предназначена для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, если на дне ведра имеется специальная маркировка «Для пищевых продуктов». Соответствующие исследования миграции проводятся аккредитованной лабораторией. Результаты этих исследований и декларации соответствия мы предоставляем по запросу.

Химическая промышленность — непищевые продукты

Соблюдая принцип неистощительного использования ресурсов при производстве своих изделий, мы делаем ставку на стопроцентное использование материалов и учитываем этот аспект уже в начале жизненного цикла изделий.

Оставшиеся после производства материалы подвергаются вторичной переработке и в качестве рециклатов снова используются для изготовления упаковки для непищевых продуктов. Изготовленные таким образом изделия оптимально подходят для заполнения красками, моющими средствами и т. д. и позволяют продавцам проявить ответственное отношение к окружающей среде.

Хранение тары

При организации хранения на улице или в помещении необходимо руководствоваться изложенными ниже правилами и комментариями к ним, чтобы избежать деформации или иных повреждений изделий. В частности, обращаем внимание на пункт  «Заполнение», где описаны условия хранения перед заполнением.

Защита от ультрафиолетового излучения при хранении

Во избежание повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, нельзя хранить тару, как пустую, так и полную, на открытом воздухе. Если выполнение этого требования невозможно по причине отсутствия достаточных складских мощностей, необходимо обеспечить защиту тары от ультрафиолетовых лучей при хранении. Для этого можно, например, дополнительно накрыть ее полимерным брезентом, устойчивым к действию ультрафиолетового излучения.
 

Хранение пустой тары

Тара и транспортировочная упаковка чувствительны к атмосферным воздействиям, поэтому необходимо хранить их в сухом помещении при постоянной температуре. Такие условия не только защищают от влаги, но и эффективно препятствуют образованию конденсата, который способен повредить, прежде всего, декорированную пластмассовую упаковку. Поэтому такие виды тары нужно обязательно хранить в сухих помещениях. Кроме того, несмотря на обработку антистатиком, нельзя исключить загрязнение пылью и грязью, поэтому очень важно соблюдать чистоту в месте хранения.

Повреждения, вызванные разрезанием поддонов ножом, повышают опасность разлома. Поэтому необходимо использовать только специальные ножи для пленки.

Эксплуатация тары

Во избежание повреждений нашей тары она требует надлежащего обращения, обусловленного ее спецификацией, составом и индивидуальными особенностями конструкции. Для обеспечения надлежащего обращения обязательно внимательно изучить и выполнять указания по

Грубое обращение с упаковкой, например, удары, толчки, перебрасывание, может привести к ее повреждению и поэтому является недопустимым.

Заполнение

Допустимая температура разлива составляет 85°C. Если это не совпадает с температурой разлива на вашем предприятии, обратитесь к нам за консультацией.

Тару, поступающую непосредственно со склада, необходимо перед заполнением нагреть до минимальной температуры 5°C. При этом следует исходить из нормы увеличения температуры внутри закрытой ёмкости примерно на 2,5°C в час.

Проведенные нами исследования миграции в соответствии с требованиями Постановления (ЕС) № 10/2011 и со стандартным испытанием OM2 (10 дней при 40°C) покрывают любое длительное хранение при комнатной температуре, включая нагрев до 70°C продолжительностью до двух часов или до 100°C продолжительностью до 15 минут.